喜讯连连!我校在全市重大活动总结会上荣获多项表彰
2018年01月08日 10:36  点击:[]

本网讯(文/杜鹏)1月17日下午,市委、市政府召开全市重大活动总结会,对在创建全国文明城市、第四届国际道教论坛和第九届海峡两岸中华武术论坛、“魅力中国城”竞演、2017年全市维稳安保工作中作出突出贡献的集体和个人进行记功和通报表扬。

我校党委副书记杨立志荣获第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中华武术论坛个人二等功,武当文化研究与传播中心荣获第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中华武术论坛突出贡献集体,曾又老师荣获第四届国际道教论坛及第九届海峡两岸中华武术论坛突出贡献先进个人;杜剑彬、何静、杜鹏老师荣获创建全国文明城市突出贡献先进个人荣誉。

据了解,2017年我校积极参与十堰市举办的各项重大活动和重要工作任务,圆满完成了各项工作。在第四届国际道教论坛筹办过程中,受论坛筹委会委托,在校党委副书记杨立志教授的带领下,我校广泛参与盛会的筹备工作和论坛志愿者基础培训工作,杨立志教授等多次代表学校和十堰市赴北京、武汉、台北等地拜访相关部门,我校人文学院副院长、武当文化中心副主任黄永昌博士还以《武当文化概说》为题,从“武当山得名的原因”、“武当道教发展的历程”、“玄帝修真历程于武当山”等方面为志愿者作了武当文化、道教文化培训。学校积极参与道教文化出版成果展筹备工作,并就晚会主题及台词建言献策,得到了组委会的高度肯定和采纳。

在论坛召开期间,校党委副书记杨立志在主会场和分会场分别作了“武当道教核心价值观的现代意义”、“明代武当山生态保护及现代启示”主题发言,积极推广和宣传武当文化以及武当文化研究成果。我校还主持召开了“洞天福地与生态环保”分论坛,并承担了第四届国际道教论坛官网新闻宣传报道审议和英文版翻译工作。十堰市委、市政府对我校积极参与道教论坛工作,主动作为,服务地方经济社会发展给予了高度肯定。

学校积极投入到全国文明城市创建工作中,在校领导的高度重视下,制定印发《湖北汽车工业学院创建全国文明城市工作实施方案》,大力实施“创文知识知晓”“师生包联社区”“网络文明传播”“美化环境靓丽校园”等八大行动;完成各类创建材料上报工作;印制各类宣传教育资料16000余份;制作各类展板118块;制作禁烟标识1000张;制作、张贴各类公益广告1000幅,条幅10余条;组织志愿者开展暑期文明交通志愿服务446人次,学校还在新学期开学组织500余名志愿者在张湾区各主要路段开展文明交通志愿服务引导工作;组织学生志愿者赴滨河社区常驻开展志愿服务,组织师生多次深入包联社区临街商户、校园家属区,入户发放调查问卷1000余份;积极普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为、打造餐饮文化;对标对点对学校开展创文模拟实地考察5次,根据市创文办考察开展整改4次。

学校广泛开展网络文明传播和文明城市创建暑期社会实践,开展“创文,汽院在行动”“文明万象随手拍”等特色网传活动16次,撰写文明评论69篇;暑期社会实践发放问卷5000余份、访谈100余人次、组织宣讲活动20余场,在中青网、搜狐网、秦楚网、十堰文明网等省市级以上新闻媒体上发表新闻报道4000多篇;同时,积极结合网络、微博、微信、广播等媒体手段,以及主题党日活动、主题团会等形式,大力宣传文明城市创建。

学校成立了《魅力中国城》投票专班,积极组织开展活动助力十堰市竞演《魅力中国城》。特别是在《魅力中国城》首轮竞演中,我校东风HUAT赛车在十堰市市委书记张维国驾驶下闪亮出场,惊艳央视舞台,为十堰最终荣获最受观众喜爱魅力城市贡献了汽院力量。