当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学运行 >> 正文
马克思主义学院思政课部召开实践教学专题研讨会
2022年11月22日 20:15 马保青 点击:[]

为提升马院思政课教师实践教学水平,加强湖北省一流课程《马克思主义与当代中国》暑期社会实践课程建设,1121日下午,学院在3206会议室召开思政课实践教学专题研讨会,会议由思政课部主任马保青主持,副院长(主持工作)黄永昌、院长助理安军和全体思政课教师参加会议。

会上,马保青向全体思政课教师通报了2022年度《马克思主义与当代中国》暑期社会实践课程的教学情况和在团中央“三下乡”实践获奖情况,并以法学2021级学生“赤色铁兵魂”团队开展的“忆襄渝岁月,传铁兵精神”暑期调研活动取得的丰硕成果为例,鼓励各位实践课程指导教师再接再厉,争取取得更大的成绩。

校级社会实践特等奖团队指导教师方垚现场为全体教师就指导社会实践团队的重难点和注意事项分享了自身的经验,勉励大家选好题、组好队,深入实践,取得教师和学生团队双赢的结果。

黄永昌强调认真对暑期社会实践学生团队开展指导工作不但关系到教师个人的竞赛成绩和省一流课程的建设,也有助于个人学术实践的锻炼。他用“十个好”来讲清楚了指导学生团队在选题、组队、调研、宣传、实践报告的撰写等方面的重要性,同时希望全体思政课教师共同努力,更好地打造我校思政课实践教学的优秀品牌。