当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 法学系 >> 正文
范萌
2023年09月10日 10:53  点击:[]

姓名:

范萌

学位:

法学硕士

职称:

邮箱:

[ 个人基本情况

【个人身份】范萌(Fan Meng,女,湖北京山人,中共党员。现任湖北汽车工业学院人文学院讲师,十堰市知识产权骨干人才、十堰市知识产权纠纷人民调解委员会委员,兼职律师。

【研究方向】主要研究方向为知识产权。

【讲授课程】主讲《知识产权法》《知识产权管理》《法律职业伦理》等课程。

【论著项目】在《广西教育学院学报》《科技创业月刊》等期刊发表知识产权人才培养、知识产权专业建设等学术论文多篇;主持或参与各类课题10余项,主持2022年教育部第二批产学合作协同育人项目“基于知识产权实务人才培养需求的知识产权实践课程虚拟仿真教学平台建设”,作为主要成员参与湖北省软科学项目“支持湖北省科技型中小企业发展的知识产权金融服务路径及政策供给研究”(已结题)。

【获奖情况】曾获湖北省优秀论文指导教师、十堰市社会科学优秀成果奖三等奖、十堰市软科学一等奖、湖北汽车工业学院教学成果奖等荣誉。