当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 法学系 >> 正文
黄钰雯
2023年09月10日 10:47  点击:[]

姓名:

黄钰雯

学位:

法学博士

职称:

邮箱:

huangyuwen@huat.edu.cn

[ 个人基本情况

【个人信息】黄钰雯(Huang   Yuwen,女,1991年生,湖北枣阳人,中共党员,现任湖北汽车工业学院人文学院讲师,本科、硕士、博士均毕业于武汉大学,曾在德国萨尔大学交流学习一年。可使用英语、德语进行学术研究。已通过全国统一司法考试,获得 A 类法律职业资格证书。

【研究方向】主要研究方向为国际法基础理论、海洋法、环境法和争端解决机制。【讲授课程】主讲《环境与资源保护法学》《国际法学》等课程。

【论著项目】在Frontiers in   Marine Science《武汉大学研究生学报》等中英文期刊上发表学术论文多篇,参与国家社科基金重大研究专项、国家社科基金项目以及省部级社科项目等十余项课题的研究并撰写研究报告。参与撰写的咨询报告曾多次获得中央有关部门的采纳。

【获奖情况】曾在第四届中国WTO模拟法庭比赛中获得反方最佳辩手、荣获武汉大学优秀研究生、武汉大学第六届“边界与海洋研究”博士生论坛优秀论文二等奖等荣誉。