当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 法学系 >> 正文
郑实
2023年09月10日 09:19  点击:[]

姓名:

郑 实

学位:

法学博士、博士后

职称:

邮箱:

xingfa2015@163.com

[ 个人基本情况

【个人信息】郑实(Zheng   Shi,男,1988年生,湖北十堰人,中共党员,现任湖北汽车工业学院人文学院副教授、法学系主任,中南财经政法大学法学博士、华东政法大学法学博士后,十堰市第一届应急管理专家、市人民检察院听证员、市涉案企业合规第三方监督评估机制专家,入选十堰市第一批高层次和急需紧缺人才(领军人才)。

【研究方向】主要研究方向为国际法基础理论。

【讲授课程】主讲《国际法学》《国际知识产权法》等课程。

【论著项目】在《政法论丛》《武大国际法评论》等核心期刊发表学术论文多篇,出版学术专著《国际法价值体系的重塑——以风险社会理论为视角》(中国民主法制出版社)一部,主持湖北省社科基金、参与国家社科基金及教育部哲学社会科学研究重大项目等课题多项。

【获奖情况】获得湖北省全省优秀理论宣讲报告一等奖、湖北省优秀学士学位论文指导教师、十堰市社科研究工作先进个人、湖北汽车工业学院优秀教师(连续三年)、中南财经政法大学优秀博士学位论文等荣誉。