当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 思想政治理论课部 >> 正文
孙绪兵
2023年09月10日 08:40  点击:[]

姓名:

孙绪兵

学位:

法学硕士

职称:

邮箱:

xbsld@163.com

[ 个人基本情况

【个人身份】孙绪兵Sun Xubing,男,湖北松滋人,中共党员,马克思主义学院教授、学术委员会委员,兰州大学文学士、法学士(1997年),武汉大学法学硕士(2007年),十堰市委宣讲团成员,十堰市普法讲师团成员,湖北省委宣传部、湖北省委讲师团百名马克思主义学者宣讲团成员,思政课对分课堂教学改革先锋教师,湖北省一流课程《马克思主义与当代中国》课程负责人。

【研究方向】主要研究方向为思想政治教育、法制教育。

【讲授课程】主讲《思想道德与法治》《形势与政策》《马克思主义与当代中国》等课程。

【论著项目】主持、参与完成教育部人文社会科学研究规划基金项目“法制教育的困局:中国公民法律信仰培育问题研究”、湖北省教育厅人文社科项目、湖北省教育科学规划项目等各级各类课题30 多项,出版专著《公民法律信仰培育论》,主编、合著《高校思想政治教育理论前沿研究》《新时代马克思主义中国化最新成果融入高校思政课研究》WTO与企业国际化经营法律问题研究》《以案说法——合同法案例评析与实务》《中国程序法》《十堰通史》等著作多部,在《学术交流》《学校党建与思想教育》等重要学术期刊发表论文近30篇。

【获奖情况】曾获东风汽车公司优秀教育工作者、湖北汽车工业学院优秀共产党员、湖北汽车工业学院优秀教师、湖北省优秀学士论文指导教师等称号,科研成果获得十堰市社会科学优秀成果奖、湖北省重大科学技术成果等奖励。