当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 思想政治理论课部 >> 正文
黄永昌
2023年08月17日 21:30  点击:[]

姓名:

黄永昌

学位:

历史学博士

职称:

邮箱:

[ 个人基本情况

【个人身份】黄永昌,男,湖北麻城人,中共党员,历史学博士,教授,现任湖北汽车工业学院马克思主义学院院长,湖北省人文社科重点研究基地武当文化研究与传播中心副主任,入选湖北省高校马克思主义中青年理论家培育计划(第四批)。

【研究方向】主要研究方向为为武当文化、慈善文化、思想政治教育

【讲授课程】主讲《新时代中国特色社会主义理论与实践》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》等课程。

【论著项目】发表论文40余篇,出版专著3部,合著8部。主持各类课题50余项,其中国家社科基金重大项目“《荆楚全书》编纂”子项目,教育部人文社科项目《泽及枯骨:清代江南义葬与地方社会》,省社科基金《明清湖北慈善事业研究》《鄂西北红色文化资源保护与利用调查》等国家级和省部级课题10余项,作为核心成员参与国家社科基金《武当山道教碑刻搜集整理与研究》等项目5项。

【获奖情况】曾先后荣获十堰市十佳理论宣讲员、湖北汽车工业学院优秀教师标兵、十佳教师、优秀共产党员、优秀科技工作者等称号。